

povarenok.ru
08.01.2015, 14:51:43
Кофейные бискотти с лесным орехом. Подробнее
Кофейные бискотти с лесным орехом
Ингридиенты
- Кофе натуральный (жидкий, сваренный) — 2 ст. л.
- Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для формовки) — 300 г
- Орехи лесные — 160 г
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Смешать кофе с соевым соусом.
- 50г лесного ореха перемолоть.
- Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
- Добавить смесь кофе и соевого соуса, еще раз взбить.
- Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и кардамон. Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.
- Добавить молотые орехи.
- Затем целые.
- Вымесить тесто. Разделить его на две части и сформировать из каждой батон.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния и разрезать наискосок. Выложить кусочки на противень и выпекать с каждой стороны по 3-5- минут.
Кофейные бискотти с лесным орехом.