

povarenok.ru
14.05.2015, 15:40:11
Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Крахмал картофельный (если вы хотите сделать шоколадный бисквит, то крахмал исключаем, а вместо него кладем 80 г какао-порошка) — 70 г
- Дрожжи (сухие, быстрорастворимые, не требующие замачивания) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 0.5 л
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Лимон (цедра одной лентой) — 0.5 шт
- Ванилин (щепотка)
Инструкция
- Начнем, конечно, с приготовления бисквита. Подготовим все составляющие, чтобы в процессе приготовления на это не отвлекаться. Белки аккуратно разделяем с желтками. Белки убираем в холодильник. Я для себя запомнила такую "аксиому": желтки любят сахар и тепло, а белки - соль и холод.
- Отмеряем 200 г тростникового сахара от ТМ "Мистраль".
- Делаем сухую смесь из просеянной муки, крахмала и дрожжей. Соответственно, эти компоненты (сухой смеси) нужно перемешать. Ну и, как я писала в ингредиентах, если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, то вместо (!) крахмала кладем 80 г какао-порошка.
- Теперь можно браться за тесто. Желтки взбиваем с сахаром 7-10 мин. до полного его растворения. С тростниковым сахаром получается вкуснейшая кремообразная масса. Лучше это сразу делать в большой емкости. У меня 3х- литровая кастрюля.
- Белки взбиваем до мягких пиков. Можно с маленькой щепоткой соли. И включаем духовку на 180 градусов.
- Теперь самый важный момент. В желтки постепенно добавляем белки и сухую смесь, перемешивая движениями снизу вверх.
- У меня получилась полная трехлитровая кастрюля теста.
- В форме для выпечки (26 см) делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.
- Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Никогда не ставьте бисквит в холодную духовку. Духовка, до того, как вы поставите туда тесто, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше! Да! И не открывайте духовку, что посмотреть, раньше, чем через 25 минут!! Вы можете подпортить бисквит! Вот результат нашей выпечки - абсолютно заполненная форма! Тесто поднималось на глазах! Кстати, это уже немного осевший бисквит.
- И вынимаем остывший бисквит из формы (или даем остыть на решетке). Посмотрите, какой красавец! Сзади стоит форма, из которой я его только достала. Форма абсолютно чистая!
- А теперь замечательные советы. Остывший бисквит можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Например, до завтра. А утром уже разделить на коржи и намазать кремом. После холодильника бисквит становится намного лучше и не так крошится, как свежий.
- Ну а если у вас свободный вечер есть только в понедельник, а праздник в выходные - ничего страшного! Поверх пленки оборачиваем бисквит фольгой, это больше для того, чтобы он не впитал посторонние запахи, и отправляем в морозильную камеру. Хранить бисквит в морозильной камере можно до 1 месяца. Т. е. вы всегда готовы к нежданным гостям! Достали бисквит, разморозили, намазали любимым кремом, и домашний торт к чаю - готов! Если после морозильника он будет немного влажным, то для торта это даже лучше! Девочки, чтобы не быть голословной, я так и сделала. На этом этапе я отправила свой бисквит в морозильник - на несколько дней.
- И вот он, мой красавец, в разрезе! После морозильной камеры! Я сделала 2 коржа, но можно смело делить на три!
- Дело за малым - сделать крем! Я решила сделать кондитерский крем (который подходит для тортов, пирогов, профитролей) от того же Валентино Бонтемпи. В молоко всыпаем щепотку ванилина и кладем лимонную цедру (целиком, серпантинку). Вы можете добавить сюда любой другой ароматизатор - корицу, анис, кофейные зерна, всё, что хотите. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и убираем цедру.
- Желтки взбиваем с сахаром в кастрюле или сотейнике до кремообразной массы, добавляем муку и взбиваем ещё пару минут. Лучше брать не эмалированную посуду, чтобы не пригорел
- Продолжая взбивать, вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим по кипения и загустения.
- Перекладываем крем в холодную емкость и даем полностью остыть. Наш крем готов! Он получается довольно густым, а в холодильнике прекрасно застывает!
- Промазываем разделенный (на 2 или 3 коржа) бисквит кремом! Если вы хотите смазать и бортики торта, то нужно делать двойную порцию крема.
- Украшаем по желанию, и торт к приходу гостей - готов! Я сверху (на крем) покрыла глазурью и украсила фигурками из мастики!
Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи - кулинарный рецепт