kulina.ru
27.12.2013, 21:28:04
Творожный песочный пирог с курагой и черносливом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Творожный песочный пирог с курагой и черносливом
Ингридиенты
- мука — 2 стакана
- маргарин — 250 г.
- сахарный песок — 2/3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- творог — 800 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- крахмал — 1,5 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- чернослив без косточек — 10 шт.
- курага — 8 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками. ШАГ 2. Муку перемешать с сахаром, содой и солью. Добавить кусочки размягченного маргарина и растереть их с мучной смесью. Затем ввести яйцо и быстро размять руками до получения однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. ШАГ 3. Тесто руками равномерно распределить в форме с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно, и стенки формы. ШАГ 4. Смешать творог, сахар, яйца, крахмал, курагу и чернослив. ШАГ 5. Выложить массу на слой теста и разровнять. Творожную начинку (но не тесто) смазать сметаной для получения румяной корочки. Выпекать при 200°С около 30-40 минут. ШАГ 6. Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подать к столу.
Творожный песочный пирог с курагой и черносливом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru