

povarenok.ru
23.11.2015, 10:40:13
Завтрак в деревенском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Завтрак в деревенском стиле
Ингридиенты
- Кабачок — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Розмарин — 1 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
- Уксус — 100 мл
- Вода — 1 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сливки (30%) — 200 мл
- Сыр голубой — 100 г
Инструкция
- Два небольших кабачка помыть, если нужно, очистить, разрезать пополам и отстранить серединку с семенами.
- Натереть на средней терке, посыпать солью и оставить на 10 минут. Потом отжать лишнюю жидкость.
- Сыр, можно использовать пармезан или какой-нибудь другой твердый сыр, натереть на мелкой терке.
- Смешать кабачки, сыр, яйца и муку, перемешать и оставить на 20 минут. Этот шаг не пропустите, потому что котлеты будут легче переворачиваться. Я оставляла на 10 минут и первая партия довольно сильно прилипла к сковороде, пришлось их осторожно поддевать лопаткой, чтобы перевернуть. Вторая партия отлипала лучше, а третья - совершенно без проблем. Так что лучше подождать.
- На раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом выкладывать котлетки ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлетки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Сливочное масло растопить, добавив в него листики с одной-двух веточек розмарина.
- Приготовить яйца пашот. Литр воды закипятить, добавить уксус, соль. Половник смазать растительным маслом, разбить в него яйцо и осторожно опустить в воду. Варить на несильном огне пока белок не затвердеет. Так же сварить остальные яйца.
- На тарелку выложить порцию котлеток, полить розмариновым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить веточкой розмарина.
- Если вы не хотите возиться с яйцами и любите сырные соусы, то в мгновение ока приготовьте соус с сыром с голубой плесенью. Закипятить сливки, добавить порезанный на кусочки сыр и поварить на медленном огне до растворения сыра. Сыра можете брать больше или меньше в зависимости от сорта сыра и своих вкусовых предпочтений. Полить котлетки соусом. Вкуснятина!
- Приятного аппетита!
Завтрак в деревенском стиле - кулинарный рецепт