

povarenok.ru
23.11.2015, 10:27:29
Клубничные пирожные "Арбуз" - кулинарный рецепт Подробнее
Клубничные пирожные "Арбуз"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар ("Мистраль") — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Маскарпоне — 50 г
- Сливки (жирные, от 30 проц.) — 50 г
- Сахарная пудра (с горкой) — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция (пару капель)
- Киви — 2 шт
- Клубника — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (капли) — 1 горст.
Инструкция
- Нагреть духовку до 200 град. Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить до белой пены.
- Я использовала сахар марки "Мистраль - мелкий".
- Отдельно взбить белки до крепкой пены.
- Во взбитые желтки добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать их.
- Всыпать просеянную муку и тоже аккуратно лопаткой ее вмешать в тесто. Форму диаметром около 20 см накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто и печь при 200 град. около 20 минут или до сухой спички. Охладить и снять аккуратно бумагу.
- Для приготовления крема смешать холодные сливки, маскарпоне, ваниль и сахарную пудру.
- Взбить до густого крема.
- Крем выложить ровным слоем на холодный бисквит.
- Разрезать торт на половину. Киви почистить и тонко нарезать. Выложить на края.
- Затем нарезать клубнику и тоже выложить в середину в форме арбузной дольки. Украсить шоколадными каплями "косточки". Нарезать на кусочки и подавать.
Клубничные пирожные "Арбуз" - кулинарный рецепт