

kulina.ru
27.12.2013, 21:40:33
Домашний рождественский рулет из курицы от шеф-повара ресторана Sorbetto Андреа Гриджонич (Andrea Grizonic) – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Рождественский рулет из курицы от шеф-повара ресторана Sorbetto Андреа Гриджонич (Andrea Grizonic)
Ингридиенты
- куриная грудка (филе) — 5 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- картофель — 4-5 шт.
- масло сливочное — 150 г.
- розмарин — несколько веточек
- спаржа — 1 упаковка
- прошутто — 400 г.
- соус демиглас — 200 мл
- лук-порей "пай"
Инструкция
- ШАГ 1. Для приготовления рулетов нам необходимо подготовить картофельное пюре и спаржу. Для этого картофель очистим, нарежем произвольно небольшими кусочками и выложим в кастрюлю, зальем водой. Поставим кастрюлю с картофелем на плиту. Также поставим вариться воду для спаржи, посолим. Подготовим спаржу, для чего удалим утолщенную часть. ШАГ 2. В сотейник положить сливочное масло и веточки розмарина, прогреть. С готового картофеля слить воду, переложить его в чашу блендера, влить розмариновое масло (веточки оставить в сотейнике). Хорошенько взбить картофельную массу. Охладить. ШАГ 3. Подготовим куриные грудки. Для этого каждую грудку положить на разделочную доску, удалить лишний жир. Вскрываем куриную грудку с двух сторон и разворачиваем ее книжечкой. Заворачиваем в двойной слой пленки и отбиваем. Закладываем спаржу в воду и отвариваем до мягкости около 4-5 минут. ШАГ 4. На пласт курицы выкладываем картофельное пюре, оставляя 1-2 см со всех концов пустыми. Затем следует положить две полосочки спаржи. ШАГ 5. Аккуратно сворачиваем все в тугой рулет. ШАГ 6. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, внахлест выложить ломтики прошутто. В чашку разбить одно яйцо. Смазать прошутто яйцом. Аккуратно переложить куриный рулет на ломтики прошутто. ШАГ 7. С помощью пленки завернуть все рулетом, убрать их в холодильник. ШАГ 8. В сковороду налить небольшое количество оливкового масла, выложить рулеты и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета. ШАГ 9. Заранее разогреть духовку до 180-200 градусов, переложить рулеты на противень и поставить их в духовку. Довести рулеты до готовности. В кастрюлю вылить соус демиглас, прогреть. Для приготовления лука-порея, его необходимо нарезать соломкой и зажарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Демиглас - популярный соус классической французской кухни, который готовится из говяжьих костей с пряностями или вином в течение 12 часов. ШАГ 10. Готовый рулет нарезать порционными кусочками. ШАГ 11. Разложить рулетики по тарелкам, полить соусом и посыпать луком-пореем. Подать к столу, приятного аппетита!
Домашний рождественский рулет из курицы от шеф-повара ресторана Sorbetto Андреа Гриджонич (Andrea Grizonic) – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru