webspoon.ru
24.11.2015, 22:07:42
Сливочно-грибной соус с фото | Рецепт сливочно-грибного соуса на Webspoon.ru Подробнее
Сливочно-грибной соус
Ингридиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливки 300 мл
- Соль 1 щепотка
- Шампиньоны свежие 100 г
Инструкция
- Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.
- Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.
- Лук порезать кубиками.
- На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.
- На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.
- Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
- Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.
Сливочно-грибной соус с фото | Рецепт сливочно-грибного соуса на Webspoon.ru