webspoon.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.11.2015, 22:07:42
    
    
    
Сливочно-грибной соус с фото | Рецепт сливочно-грибного соуса на Webspoon.ru Подробнее
Сливочно-грибной соус
            
    
        Ингридиенты
    - Лук репчатый 1 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
 - Масло сливочное 50 г
 - Мука пшеничная 1 ст. л.
 - Сливки 300 мл
 - Соль 1 щепотка
 - Шампиньоны свежие 100 г
 
Инструкция
    - Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.
 - Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.
 - Лук порезать кубиками.
 - На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
 - Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.
 - На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.
 - Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
 - Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.
 
    Сливочно-грибной соус с фото | Рецепт сливочно-грибного соуса на Webspoon.ru