

edimdoma.ru
27.12.2013, 22:53:10
Морковь «по-корейски» в домашних условиях | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Морковь по-корейски в домашних условиях
Ингридиенты
- морковь - 1 кг
- чеснок - 1 шт.
- перец черный - 1 ч. л.
- гвоздика - 3 шт.
- кориандр молотый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- уксус - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.
- На весь экран # шаг 2/8Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)
- На весь экран # шаг 3/8Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.
- На весь экран # шаг 4/8Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.
- На весь экран # шаг 5/8Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.
- На весь экран # шаг 6/8Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
- На весь экран # шаг 7/8Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
- На весь экран # шаг 8/8Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Морковь «по-корейски» в домашних условиях | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»