povarenok.ru
27.12.2013, 21:44:51
Три быстрые закуски из яиц - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Три быстрые закуски из яиц
Ингридиенты
- Яйцо куриное (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 5 шт
- Яйцо перепелиное (Для закуски "Мухоморы" - 10 шт и для закуски "Яйца в беконе" - 8 шт) — 18 шт
- Майонез (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой" - 2 ст.л. Для закуски "Мухоморы" - 2 ст.л. Для закуски "Яйца в беконе" - 4 ст.л.) — 8 ст. л.
- Свекла (отварная. Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 1/2 шт
- Пармезан (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 100 г
- Чеснок (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 3 зуб.
- Лук репчатый (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой")
- Сельдь (малосольная. Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 1 шт
- Кетчуп (Для закуски "Яйца в беконе") — 1 ст. л.
- Бекон (Для закуски "Яйца в беконе") — 8 шт
- Горчица (зернистая. Для закуски "Яйца в беконе") — 1 ст. л.
Инструкция
- Пожалуй, по вкусу эта закуска имеет много общего со знаменитой сельдью под шубой. Но добавление пармезана и чеснока делают ее вкус более пикантным, а порционная подача, несомненно, украсит ваш праздничный стол. Итак, отвариваем куриные яйца и свеклу. Я сейчас запекаю свеклу в мультиварке, жаль гонять ради одного-двух корнеплодов огромную духовку. Заворачиваю в фольгу, кладу в мультю, ставлю режим Выпечка, 1 час. Очень удобно и экономно, попробуйте! Отварные яйца разрезать на две половины, свеклу очистить и натереть, отжать лишнюю влагу и добавить натертый пармезан.
- Достать желтки, натереть и добавить к свекле и сыру. Выдавить через пресс очищенные зубочки чеснока.
- Перемешать свекольную массу и добавить майонез. Я воспользовалась оливковым от Махеевъ. Еще раз тщательно перемешать массу и добавить по вкусу соль. Делайте поправку на соленость сельди, я соль добавлять не стала.
- Каждую половинку яйца наполнить свекольной массой, положить по колечку репчатого лука и сверху водрузить кусочек сельди. Украсить зеленью и колечком лука.
- Вот и готова первая закуска - "Яйца с сельдью и свеклой".
- Еще один очень вкусный и быстрый вариант закуски - "Яйца в беконе". Готовим соус - 4 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. зернистой горчицы и 1 ст. л. кетчупа.
- Перепелиные яйца отварить, очистить и каждое завернуть в полоску бекона.
- На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить яйца так, чтобы край бекона оказался на сковороде, таким образом он прижарится и впоследствии не развернется. Обжарить яйца со всех сторон, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Положить яйца в соус, аккуратно перемешать, чтобы каждое яйцо было покрыто соусом, накрыть пленкой и убрать в холодильник для маринования. В оставшемся жире от бекона обжарить небольшие кусочки хлеба. Их можно будет подать вместе с яйцами, очень вкусно макать гренки в оставшийся соус.
- Подавать так - на блюдо выложить яйца и полить соусом. Рядом положить гренки и шпажки.
- Третий вариант - "Мухоморы". Несмотря на то, что рецепт достаточно известен, не смогла удержаться, чтобы не напомнить вам о нем, потому что он настолько же прост, насколько и эффектен, а, главное - вкусен! На столе эти мухоморчики не задерживаются, каждый хочет попробовать такой шашлычок.) А понадобится нам всего ничего - отварные перепелиные яйца, помидоры черри и оливковый майонез от Махеевъ. Кстати, приготовление мухоморов вполне можно поручить детям. И им забава, и маме лишняя пара рук.) Итак, перепелиные яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания, перекладываем в холодную воду и сразу же разбиваем скорлупу. Ждем 5 минут. Вода попадает под скорлупу и яйца очищаются без всяких усилий.
- У черри срезаем тоненький слой у плодоножки и кофейной ложкой выбираем мякоть. Переверните помидорки после этой процедуры срезом вниз, чтобы стек лишний сок. Посолите и поперчите их внутри. При желании внутрь можно положить колечко маслины, маринованный грибочек или колечко лука.
- Каждую помидорку наполнить на 2/3 майонезом.
- Надеть шляпку-черри на ножку-яйцо и проткнуть насквозь шпажкой. Украсить листиками петрушки "ножки" мухоморов и поставить пятнышки на "шляпку" при помощи спички и майонеза. Можно низ каждого грибочка смазать майонезом и обмакнуть в мелко нарезанный укроп.
- Получаются такие импровизированные шашлыки. Их можно подать на тарелке, посыпанной зеленью, а можно поставить в высокий стакан - сэкономите место на столе и поразите гостей оригинальной подачей. Можно подать традиционно - посыпать тарелку мелко нарезанной зеленью и "посадить" сверху мухоморы. Можно украсить салат - мухоморы надеваете на короткие шпажки и втыкаете их в салат, посыпанный зеленью Гости сначала съедают закуску, а потом приступают, собственно, к самому салату. В общем, простор для фантазии огромен, все в ваших руках!
Три быстрые закуски из яиц - кулинарный рецепт