

rutxt.ru
01.08.2014, 11:00:23
Творожный пирог с ягодами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Творожный пирог с ягодами
Ингридиенты
- Для приготовления творожного пирога с ягодами понадобится:
- Для теста:
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 300 мл натурального йогурта;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 250 г муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Для творожной начинки:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 50 г молока;
- 1 ч. л. крахмала.
- Для ягодной начинки:
- 200 г замороженных ягод черники, красной и черной смородины;
- 1 ст. л. сахара.
- Форма для выпечки диаметром 26 см.
Инструкция
- Яйцо взбить с сахаром. Добавить йогурт, перемешать. Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто. Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали. Ягоды для начинки не размораживать. Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром. Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой. Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Творожный пирог с ягодами (рецепт с фото) | RUtxt.ru