

gotovim.ru
24.11.2015, 11:35:30
Торт «Шоколадный мишка» / Готовим.РУ Подробнее
Торт «Шоколадный мишка»
Ингридиенты
- яйцо (желтки) - 10 шт. сахар - 2 стакана
- маргарин - 400г
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 4 стакана
- яйцо (белки) - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- орехи (измельченные) – 2 стакана
- вареная сгущенка – 2 банки
- сливочное масло – 300г
- ореховая крошка.
Инструкция
- Для приготовления теста 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, полчайной ложки соды погашенной столовой ложкой уксуса, 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка.
- Выдержать его 1 час в холодильнике.
- Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками.
- Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.
- Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара.
- И вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельченных скалкой.
- Верх торта зальем шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки! Иногда, если время поджимает, я добавляю в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее!
Торт «Шоколадный мишка» / Готовим.РУ