

povarenok.ru
21.07.2015, 7:11:57
Русский салат на корейский лад - кулинарный рецепт Подробнее
Русский салат на корейский лад
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Морковь — 200 г
- Свекла — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Приправа (для корейской моркови) — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты для салата знакомы и привычны всем.
- Режем капусту тонкой соломкой.
- Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к капусте.
- Режем свеклу соломкой и отправляем к капусте и моркови
- Добавляем соль и сахар и перемешиваем руками, слегка перетирая смесь.
- Добавляем приправу для корейской моркови и уксус. Мне попалась пастообразная приправа для корейской моркови, но можно использовать и сухую смесь, а при отсутствии всяких специальных приправ можно добавить по 1 ч. л. молотого кориандра, чили и соевого соуса. Уксус советую использовать 9%, или добавить на 1 ст. л. больше 6%.
- Всё хорошенько перемешиваем.
- Растительное масло "Олейна" выливаем в сковороду, ставим на большой огонь и нагреваем минут 5-7.
- Раскаленным маслом заливаем овощи, перемешиваем и перекладываем в небольшую посудинку, плотно утрамбовывая. Накрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 4.
- Выкладываем наш салатик в красивую мисочку и подаем на стол. Можно пробовать! Вкусно и очень бодрит!
Русский салат на корейский лад - кулинарный рецепт