

povarenok.ru
17.11.2015, 4:56:58
Печенье "Поцелуй в диафрагму" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Поцелуй в диафрагму"
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Яйцо куриное (белок) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Инструкция
- 4 ингредиента, которые устроят настоящий взрыв вкуса.
- Включить духовку 150*. Натереть на мелкой терке шоколад.
- Отделить желтки от белков и взбить белки миксером до мягких пиков, не прекращая взбивать всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. Добавить просеянное какао, перемешать. Какао лучше использовать проверенное, хорошего качества.
- Добавить к белковой массе натертый шоколад, аккуратно и быстро перемешать лопаткой методом складывания, сверху вниз.
- Полученную массу выложить в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде небольших печенек, размером с пол грецкого ореха. Вместо кулинарного мешка можно взять полиэтиленовый, срезать кончик и высадить белково-шоколадную массу на противень.
- Выпекать в разогретой духовке при 150* ориентировочно 18-20 минут, учитывая характер своей духовки. Аромат при выпечке печенья стоит мега-шоколадный!
- Нежное, хрупкое, хрустящее снаружи, тающее внутри, с тонким шоколадным вкусом, вот такой он, "Поцелуй в диафрагму"
- По желанию печенье соединить любым кремом или растопленным шоколадом.
Печенье "Поцелуй в диафрагму" - кулинарный рецепт