

povarenok.ru
17.11.2015, 4:58:57
Страсбургское печенье со сливовым джемом - кулинарный рецепт Подробнее
Страсбургское печенье со сливовым джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ванилин — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Джем (сливовый или другой по вкусу)
- Масло сливочное — 225 г
Инструкция
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить яйцо и желток, взбить.
- Всыпать просеянную муку с солью, замесить мягкое и немного липкое тесто.
- Из кондитерского мешка или пресса для печенья отсадить печенья, серединку декорировать капелькой джема.
- Выпекать при температуре 190 гр С 10 -12 минут до слегка золотистого цвета, остудить.
Страсбургское печенье со сливовым джемом - кулинарный рецепт