

say7.info
26.11.2015, 13:41:57
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе Подробнее
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Ингридиенты
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст.л. какао
- 100 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
- 400 мл молока
- 40 г желатина
- ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 500 г свежей или замороженной клубники
Инструкция
- Готовим клубничное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить.
- Смешать клубничный сироп и желе.
- Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см). Поставить в холодильник до полного застывания.
- Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
- Добавить какао. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.
- Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
- Клубнику измельчить в блендере.
- Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Одну часть оставить в форме.
- Другую пропитать измельченной клубникой.
- Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
- Выложить один корж на другой.
- Готовим молочное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить.
- Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
- Смешать молоко и семена ванили.
- Добавить желатин. Перемешать.
- Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
- Выложить в форму, на коржи.
- Залить тонким слоем молочного желе. Поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж).
- Вылить оставшееся молочное желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе