Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
zoom_in
say7.info
26.11.2015, 13:41:57

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе Подробнее

торт
торты
Инна Панкратова
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Ингридиенты
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 400 мл молока
  • 40 г желатина
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 500 г свежей или замороженной клубники
Инструкция
  • Готовим клубничное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • Желатин довести до кипения, но не кипятить.
  • Смешать клубничный сироп и желе.
  • Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см). Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить какао. Перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.
  • Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
  • Клубнику измельчить в блендере.
  • Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Одну часть оставить в форме.
  • Другую пропитать измельченной клубникой.
  • Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
  • Выложить один корж на другой.
  • Готовим молочное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • Желатин довести до кипения, но не кипятить.
  • Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
  • Смешать молоко и семена ванили.
  • Добавить желатин. Перемешать.
  • Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
  • Выложить в форму, на коржи.
  • Залить тонким слоем молочного желе. Поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж).
  • Вылить оставшееся молочное желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
say7.info
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу