

povar.ru
20.07.2015, 10:36:18
Подливка, как в столовой - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Подливка, как в столовой
Ингридиенты
- Молоко — 1/2 Стакана
- Вода кипяченая — 1/2 Стакана
- Луковица — 1/2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Соль — - По вкусу
- Перец черный — - По вкусу
Инструкция
- Подливку, как в столовой, я делаю с репчатым луком. Его, если желаете, можно и не добавлять. Без лука все делается по указанному ниже рецепту, опуская жарку лучка. Специй в подливку можете добавить больше, если желаете. Все зависит от блюда, которое будете заправлять подливкой. Чаще всего такой подливкой я облагораживаю котлеты или куриную отбивную. Подходит она и к картофельным блюдам. Итак, как приготовить подливку, как в столовой? 1. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. 2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости. 3. Пока лук жарится, в отдельной мисочке в нескольких столовых ложках воды разведите муку. Размешайте веничком так, чтобы не было комочков. 4. К луку добавьте молоко и воду, доведите до кипения. Посолите, поперчите и перемешайте. 5. Как только жидкость в сковороде закипит, тонкой струйкой влейте разведенную водой муку. Вливая, постоянно помешивайте. Прогрейте еще пару минут до загустения. Подливка, как в столовой готова! Приятного аппетита!
Подливка, как в столовой - кулинарный рецепт на Повар.ру