

edimdoma.ru
26.11.2015, 19:30:01
Торт "Ананасово-кокосовый" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Ананасово-кокосовый"
Ингридиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- мука - 200 г
- сахар - 180 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- кокосовая стружка - 200 г
- сметана - 200 г
- шоколад белый - 100 г
- творог - 500 г
- ананасы консервированные - 1 банка
- сахар - 70 г
- желатин - 1 ст. л.
- вафельные трубочки - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Выпекаем бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 90 грамм сахара и ванильным сахаром. Я делаю это просто венчиком. Отдельно взбиваем в мягкую пышную пену белки, постепенно всыпая 90 грамм сахара. Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая.
- На весь экран # шаг 2/9В последнюю очередь аккуратно подмешиваем в тесто просеянную муку. Выливаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую духовку на минут 45. Готовность проверяем шпажкой.
- На весь экран # шаг 3/9Полностью остужаем и вынимаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. В итоге получаем вот такой пышный и нежный бисквит.
- На весь экран # шаг 4/9Делаем крем. Для этого на водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему сметану и кокосовую стружку (оставив пару столовых ложек стружки для украшения).
- На весь экран # шаг 5/9Собираем торт. Открываем большую банку (не менее 650 г) ананасов кольцами и сливаем сироп. Заливаем желатин 200 мл ананасового сиропа. Даем набухнуть. Несколько колец ананаса оставляем для украшения (я оставила 5), остальные нарезаем кусочками. Разрезаем бисквит пополам. На блюдо вкладываем кольцо от разъемной формы и из пергамента/фольги или другого удобного материала устанавливаем бортики, высотой раза в два превышающей высоту формы. Первым слоем кладем бисквитный корж, пропитываем его оставшимся сиропом от ананасов, либо каким-нибудь алкоголем по желанию. Затем выкладываем шоколадно-кокосовый крем и накрываем вторым бисквитным коржом.
- На весь экран # шаг 6/9Делаем творожный слой. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем мягкий творог с сахаром, вводим желатин и подмешиваем кусочки ананаса.
- На весь экран # шаг 7/9Пропитываем второй бисквитный корж сиропом или алкоголем и выливаем на него творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Освобождаем от боковин.
- На весь экран # шаг 8/9И украшаем кольцами ананаса, кокосовой стружкой и вафельными трубочками по желанию.
- На весь экран # шаг 9/9Подаем и наслаждаемся десертом! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Ананасово-кокосовый" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»