gastronom.ru
26.11.2015, 20:02:50
Австрийский тыквенно-яблочный компот. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Австрийский тыквенно-яблочный компот
Ингридиенты
- сок 1 лимона
- уксус винный – 100 мл
- яблоки сладкие – 300 г
- тыква – 300 г
- сахар – 1,5 стакана
- гвоздика молотая – щепотка
- вино яблочное, сидр или свежий яблочный сок – 1 стакан
Инструкция
- Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать соломкой толщиной с мизинец. Из тыквы удалить семена, нарезать ее крупными кубиками. Залить яблоки и тыкву уксусом, оставить на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откинуть на дуршлаг, дать уксусу стечь. В сотейнике смешать лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, довести до кипения, готовить, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавить маринованные яблоки и тыкву, варить до желаемой степени мягкости фруктов, от 3 до 10 мин. Готовый компот подавать охлажденным с печеньем или сладкими сухариками.
Австрийский тыквенно-яблочный компот. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru