

gotovim.ru
09.11.2014, 17:29:21
Холодец из домашнего петуха. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Холодец из домашнего петуха
Ингридиенты
- домашний петух - 1 шт.
- куриные крылья - 2 шт.
- куриные голени - 2 шт.
- лапки от петуха - 2 шт.
- говяжья голяшка - 1 шт. (около 2кг)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук (луковица в шелухе) - 1 шт.
- корешки, лавровый лист, перец душистый, перец горошком - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 10-11 зубчиков.
Инструкция
- Тщательно промыли, залили чистой водичкой и поставили на огонь. Добавляем морковь целую, чищеную, луковицу в шелухе, почищенные и промытые корешки, лаврушку, перец душистый и горошек. Как закипит, снимаем пенку, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой. Он не должен кипеть, он должен млеть.
- Я варю холодец не менее 8-9 часов. Вот что мы имеем после 9 часов томления.
- Чистим чеснок, давим его на чеснокодавилку - отставляем в сторону пока.
- Вынимаем мясо из бульона, отбираем его от кости. Кости все перебраны и пересмакованы. Классика жанра в общем. В бульон кладем чеснок, пусть натягивается чесночным духом. Раскладываем мясо по тарелкам, куда будем разливать холодец. Разливаем бульон по тарелкам, процеживая через сито. Залили, украсили вареной морковкой, которую сохранили и поставим на холод застывать. Вот такая красота получается после застывания. В этот раз желатин не добавляла, т.к. хорошая мясная составляющая. Приятного аппетита!
Холодец из домашнего петуха. Фото-рецепт / Готовим.РУ