

povarenok.ru
28.12.2013, 7:10:48
Зелёный салат с пармезановой заправкой - кулинарный рецепт Подробнее
Зелёный салат с пармезановой заправкой
Ингридиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Пармезан — 100 г
- Моцарелла — 250 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Ветчина — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.
- Моцареллу расщепить на кусочки.
- Пармезан натереть на крупной тёрке.
- Салат помыть, обсушить и порвать на кусочки.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Для заправки смешать майонез, сметану, лимонный сок и половину пармезана. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
- Смешать все ингредиенты и заправить.
- Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
- Приятного аппетита!
Зелёный салат с пармезановой заправкой - кулинарный рецепт