

povarenok.ru
27.11.2015, 13:49:11
Каталонские конфеты - кулинарный рецепт Подробнее
Каталонские конфеты
Ингридиенты
- Шоколад белый — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Фундук (плюс 12-14 шт. для сердцевинок) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
Инструкция
- Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)
- Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)
- В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения
- Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово
- Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане
- По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь
- До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов
- Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.
- Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.
Каталонские конфеты - кулинарный рецепт