1000.menu
27.11.2015, 17:16:43
Кулинарный рецепт Апельсиновые капкейки с фото Подробнее
Сохранено в ПОПКЕЙКИ и др.
Еда и напитки
Постный кекс на апельсиновом соке без яиц
Ингридиенты
- Мука - 350 гр
- Апельсиновый сок - 200 мл
- Сахар - 120 гр
- Растительное масло - 80 мл
- Апельсиновая цедра - 1 стол.л.
- Манка - 1 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 стол.л.
- Винный уксус белый - 1 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать кекс на апельсиновом соке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Апельсиновый сок можете выжать с одного апельсина и, если нужного количества не хватает, долить до нужного объема соком из коробки. Либо используйте еще один апельсин.Шаг 2: Апельсин тщательно вымойте со щеткой, чтобы удалить грязь с кожуры. С одного апельсина снимите цедру и натрите на мелкой терке. При этом старайтесь не затрагивать белую часть кожуры, иначе тесто и готовый кекс будут сильно горчить.Шаг 3: Муку просейте. В муку всыпьте манную крупу, разрыхлитель (у меня часть разрыхлителя была с молотым шафраном), сахар и ванильный сахар. Перемешайте ложкой все сухие ингредиенты.Шаг 4: Отдельно в глубокой миске смешайте апельсиновый сок, растительное масло и винный уксус. Перемешайте. Масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое. Но стоит учитывать, что выпечка с апельсиновой цедрой сама по себе имеет легкую горчинку. И оливковое масло может эту горчинку еще больше усилить. Поэтому я обычно не добавляю оливковое масло в цитрусовую выпечку и использую рафинированное подсолнечное без запаха.Шаг 5: В апельсиновый сок частями всыпьте мучную смесь. Перемешайте все до однородности.Шаг 6: Должно получиться вязкое ароматное тесто. Из-за цедры тесто может слегка горчить, но эта горчинка уйдет по мере выпекания. ! Если тесто получается такое вязкое и плотное, что трудно ложку провернуть, то в него нужно добавить по 1 ст. л. масла и сока и снова перемешать. И так добавлять, пока тесто не получится более податливым.Шаг 7: Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму для кекса и разровняйте. Если форма силиконовая, то застилать ее ничем не нужно. А вот остальные формы лучше застелить пергаментом и промазать их растительным маслом. Поставьте кекс в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.Шаг 8: Готовый кекс выньте из духовки, чуть охладите и выньте из формы. Нарежьте на кусочки и подайте к столу. На следующий день кекс еще вкуснее. Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт Апельсиновые капкейки с фото