

alimero.ru
27.11.2015, 18:32:22
Вкусная куриная грудка / Рецепты с фото Подробнее
Вкусная куриная грудка
Ингридиенты
- филе одной куриной грудки
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. сметаны
- 0,3 ч.л. лимонного перца
- 0,3 ч.л. мускатного ореха
- 0,3 ч.л. корицы
- 0,3 ч.л. тимьяна
- 0,3 ч.л. чёрной соли
- подсолнечное масло
Инструкция
- Я всегда любила куриную грудку. Она никогда не казалась мне сухой и «деревянной». Однако есть масса способов сделать её ещё вкуснее, ещё сочнее! Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами… ;) Этот рецепт покорил меня сразу — он чрезвычайно лёгок в исполнении, требует минимума времени (активных действий всего лишь на 10 минут!), а результат получается такой, что слова домочадцев — «Ммм… пальчики оближешь!» — просто неминуемы)) Уровень сложности: минимальный Время приготовления: на подготовку — 10 минут, на маринование — 20-60 минут, на запекание — 25 минут Ингредиенты: филе одной куриной грудки 2 ст.л. молока 1 ст.л. сметаны 0,3 ч.л. лимонного перца 0,3 ч.л. мускатного ореха 0,3 ч.л. корицы 0,3 ч.л. тимьяна 0,3 ч.л. чёрной соли подсолнечное масло Приготовление: Первым делом я подготовила филе. Промыла холодной водой, порезала на кусочки. Оставила для обсыхания. В это время подготовила маринад. Соединила вместе молоко (магазинное, жирностью 2,5%) и 15-процентную сметану. Размешала до однородности, пустила в молочную смесь лимонный перец и мускатный орех. Затем — корицу. И тимьян. В конце добила чёрную соль (можно использовать обычную или морскую). Размешала венчиком до растворения соли и равномерного распределения специй. Все кусочки куриного филе обмакнула в маринад и оставила просто под крышкой, не убирая в холодильник. Минимум нужно дать постоять грудке минут 20. У меня же она провела в маринаде около часа. Небольшую форму (можно взять и противень, если так удобнее) смазала маслом и выложила кусочки курицы. Остатки маринада тоже вылила на неё сверху. Отправила в заранее прогретую до 180'C духовку на 25 минут. Подавать можно как отдельно, так и с гарниром. В моей семье куриная грудка больше всего пользуется популярностью в сочетании с рисом. Грудка получается в меру пикантной, мягкой и очень вкусной! Мы все остались очень довольны! ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусная куриная грудка / Рецепты с фото