

povarenok.ru
28.11.2015, 3:48:51
Торт "Нежность" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Нежность"
Ингридиенты
- Сметана (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (по 0.5 стакана на корж и 2 столовые ложки на крем) — 2 стак.
- Сахар (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
- Яйцо куриное (по 1 яйцу на корж и 1 в крем) — 5 шт
- Сода (по 1/2 ч.л. на корж) — 2 ч. л.
- Орехи (любые) — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Смородина красная (красная, у меня замороженная, можно клюкву) — 0.5 стак.
- Вишня ( сушеная) — 0.5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (для крема) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка, чуть меньше 100 грамм)
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Сода (по 1/2 на корж) — 2 ч. л.
Инструкция
- Масло на крем достаем и кладем размягчаться. Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.
- Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом
- Готовим все для каждого коржа
- Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа.
- Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.
- Вишневый корж
- Смородиновый
- Шоколадный
- Оставляем студиться, готовим крем
- Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку
- Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.
- Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.
- Постепенно добавляем масло, взбиваем.
- Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод
- Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем
- Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж - обязательно.
Торт "Нежность" - кулинарный рецепт