

alimero.ru
26.12.2013, 1:25:05
Овощная лазанья с креветками / Рецепты с фото Подробнее
Овощная лазанья с креветками
Ингридиенты
- Готовые листы лазаньи – 250 г
- Креветки – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кабачок – 200 г
- Бульон (или вода) – 100 мл
- Молоко – 350 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 20 г
- Оливковое масло – 40 мл
- Сыр твердый — 70 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль и перец
- Чеснок – 2 зубчика
Инструкция
- Лазанью я полюбила совсем недавно, но полюбила, так сказать, всей душой. Это блюдо всегда получается разным, в зависимости от начинки и соуса, а также от их количества в блюде. Иногда случайно создаются новые рецепты, и это только благодаря фантазии. Сегодняшняя лазанья – это смесь того, что я уже пробовала готовить и того, что я просто выдумала. Получилось, как всегда, вкусно, так как это блюдо очень сложно испортить. Вот только с самими листами нужно быть настороже: их нельзя переваривать, лучше пусть будут немного сыроватыми – полностью всё «дойдет» в духовке. Также тесто можно приготовить самостоятельно, я же пошла по более простому пути и купила готовый вариант. Степень сложности – средняя. Время приготовления – 1-1,5 часа. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Готовые листы лазаньи – 250 г Креветки – 0,5 кг Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Кабачок – 200 г Бульон (или вода) – 100 мл Молоко – 350 мл Сливочное масло – 70 г Мука – 20 г Оливковое масло – 40 мл Сыр твердый — 70 г Горчица – 1 ст. ложка Соль и перец Чеснок – 2 зубчика Креветки очистить, чищеную морковь натереть на терке. У кабачка удалить кожицу и нарезать его соломкой. Лук нашинковать кубиками. В сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла обжарить чеснок с луком, выложить морковь и жарить всё 5 минут. Следом кабачок, готовить еще 15 минут. Затем добавить креветки, поперчить и посолить по вкусу. Влить бульон и тушить минут 10, затем выключить огонь. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и спассеровать в течение 1 минуты. После этого влить молоко, перемешать и держать на огне 5 минут. Посыпать солью и перцем по вкусу, добавить горчицу. Довести воду до кипения, посолить и сварить листы лазаньи с добавлением небольшого количества оливкового масла. Затем смазать дно формы маслом и выложить первый слой листов, полить соусом. Затем поместить начинку. Немного присыпать тертым сыром. Должно получиться несколько слоев. Верхний слой полить соусом, обильно посыпать сыром и выложить несколько креветок. Готовить в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощная лазанья с креветками / Рецепты с фото