

edimdoma.ru
27.11.2015, 14:37:11
Лимонные бары пользователя Екатерина Корженевская | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Лимонные бары
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- лимонный сок - 40 г
- мука - 170 г
- сахар - 255 г
- сахарная пудра - по вкусу
- сливочное масло - 115 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.
- На весь экран # шаг 2/8Добавить муку (140 г) и снова перемешать.
- На весь экран # шаг 3/8Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18*18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.
- На весь экран # шаг 4/8В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
- На весь экран # шаг 5/8Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.
- На весь экран # шаг 6/8В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 7/8Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
- На весь экран # шаг 8/8Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Лимонные бары пользователя Екатерина Корженевская | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»