

edimdoma.ru
27.11.2015, 14:28:07
Фисташково-малиновый кирпичик пользователя Anyuwka Подробнее
Фисташково-малиновый кирпичик
Ингридиенты
- пшеничная мука - 20 г
- кукурузный крахмал - 20 г
- сахарная пудра - 100 г
- сахар - 20 г
- сливочное масло - 70 г
- яичные белки - 80 г
- яйца куриные - 135 г
- фисташковая мука - 40 г
- миндальная мука - 60 г
- фисташковая паста - 55 г
- сливочное масло - 80 г
- малиновый джем - 100 г
- сахар - 35 г
- вода - 80 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/22И так, главное, фисташки: они нам понадобятся сырые и очищенные. Часть нам надо будет просто растолочь в пудру, из другой части сделать пасту, и немного просто порубить для украшения. Для фисташковой пасты (если нет готовой) просто хорошо растолочь фисташки и добавить растительное масло из расчета 1 часть масла к 10 частям фисташек, немного еще пробить, - и готово.
- На весь экран # шаг 2/22Включаем духовку на 180°С. Подготавливаем противень: выстилаем пергаментом, я для уверенности слегка смазала маслом. Измеряем все ингридиенты для теста: их довольно много.
- На весь экран # шаг 3/22В сухой и чистой чаше начинаем взбивать белки как на меренгу, добавляя сахар.
- На весь экран # шаг 4/22Взбиваем до хороших пиков. Оставляем пока.
- На весь экран # шаг 5/22В другой чаше смешиваем миндальную и фисташковую муку, сахарную пудру и яйца. Взбиваем до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 6/22Берем еще одну миску: взбиваем мягкое масло с фисташковой пастой до кремовой консистенции.
- На весь экран # шаг 7/22Соединяем две последние смеси в три этапа, каждый раз немного взбиваем.
- На весь экран # шаг 8/22Теперь просеиваем туда муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/22И наконец вводим нашу меренгу, аккуратно вымешиваем.
- На весь экран # шаг 10/22Распределяем тесто по противню и в печь на 15-18 минут.
- На весь экран # шаг 11/22Готовый корж переносим с противня на стол или другую поверхность и остужаем.
- На весь экран # шаг 12/22Теперь переворачиваем и освобождаем от бумаги. Вооружаемся линейкой (у меня дома нашелся только огрызок таковой и вспоминаем математику): нам надо разделить корж на четыре равные полоски.
- На весь экран # шаг 13/22Складываем полоски в стопочку и отрезаем чуть меньше чем четвертую часть от них. Для чего? Из этих кусочков мы собираем пятую полоску.
- На весь экран # шаг 14/22Оставляем пока наш бисквит. Займемся пропиткой: просто сахар и воду (60 г) нагреем для растворения сахара и чуток поварим (можно добавить ароматного алкоголя), отставим.
- На весь экран # шаг 15/22Для крема хорошо взбиваем мягкое масло с джемом (40 г).
- На весь экран # шаг 16/22Теперь можем собирать кирпичик: укладываем корж, пропитываем его (рука помощницы моей).
- На весь экран # шаг 17/22Смазываем джемом.
- На весь экран # шаг 18/22Укладываем коржик из кусочков, пропитываем, потом мажем кремом и все повторяем. Последним будет просто корж с пропиткой.
- На весь экран # шаг 19/22Варим "глазурь": джем (60 г) и воду (20 г) ставим на огонь и кипятим чуток, отставляем.
- На весь экран # шаг 20/22Пока можно обсыпать рубленными фисташками все грани нашего кирпичика, предварительно смазав тонким слоем крема.
- На весь экран # шаг 21/22Ну и покрываем горячим джемом.
- На весь экран # шаг 22/22Украшаем малинкой и фисташками и в холодильник на пару часов. А потом угощаемся и угощаем! Очень удачное сочетание ;) поделиться фото 5.0согласны?
Фисташково-малиновый кирпичик пользователя Anyuwka