Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 9
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное "ФМ" пользователя Anyuwka
zoom_in
edimdoma.ru
27.11.2015, 14:24:32

Пирожное "ФМ" пользователя Anyuwka Подробнее

торт
торты
Anyuwka
Пирожное "ФМ"
Ингридиенты
  • сливочное масло - 45 г
  • миндальная мука - 45 г
  • сахар - 45 г
  • яйца куриные - 40 г
  • крем заварной - 65 г
  • миндаль измельченный - 30 г
  • фисташки рубленые - 20 г
  • пшеничная мука - 10 г
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • курага - 1 горсть
  • апельсиновые цукаты - 1 горсть
  • ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • апельсиновая эссенция - 1 ч. л.
  • персиковое пюре - 90 г
  • персики консервированные - 100 г
  • сахар - 10 г
  • желатин листовой - 1 лист
  • сливки 33-35% - 310 г
  • мед - 105 г
  • яичные желтки - 40 г
  • желатин листовой - 4 листа
  • молоко - 100 г
  • сливочное масло - 5 г
  • яичные желтки - 20 г
  • сахар - 20 г
  • кукурузный крахмал - 8 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • пшеничная мука - 120 г
  • миндальная мука - 40 г
  • яйца куриные - 20 г
  • сливочное масло - 100 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/21И так начинаем с песочного теста. Подготавливаем ингредиенты (масло должно быть размягченное).
  • На весь экран # шаг 2/21Растираем деревянной лопаточкой масло (просто мне так удобней — ничего никуда не летит и не брызгается). Добавляем сахарную пудру, хорошенько перетираем. Далее яйцо. Потом просеянную миндальную и пшеничную муку.
  • На весь экран # шаг 3/21Полученное тесто выкладываем на пленку, накрываем той же пленкой, трамбуем и в холод минимум на час.
  • На весь экран # шаг 4/21Теперь варим крем (идет потом во франжипан). Ставим на огонь молоко с маслом.
  • На весь экран # шаг 5/21Растираем яйцо с сахаром. Добавляем крахмал. Заливаем горячим молоком, интенсивно мешаем. Возвращаем на огонь и варим пару минут до загустения, все время мешаем. Убираем с огня, остужаем, отставляем пока.
  • На весь экран # шаг 6/21Теперь подготовим все продукты для франжипана. Масло тоже должно быть размягченное. И нагреваем духовку до 180°С.
  • На весь экран # шаг 7/21Достаем песочное тесто. Выкладываем его на бумагу для выпечки, опять накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт 4-5 мм. Потом переносим тесто прям на бумаге на противень, ставим на него нашу форму для торта (в идеале квадратная 18/18, у меня круглая д 22), хорошенько надавив, и прям так отправляем в духовку на 10 минут.
  • На весь экран # шаг 8/21Пока печется корж, готовим франжипан в след порядке: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, эссенции, муку миндальную и пшеничную, заварной крем, орешки, сухофрукты.
  • На весь экран # шаг 9/21Через 10 минут достаем полуготовый корж, обрезаем все, что у нас за формой (это уже очень вкусные печеньки), и распределяем на основу франжипан (форму не убираем), возвращаем в духовку на 30 минут.
  • На весь экран # шаг 10/21Через полчаса достаем нашу двойную основу. Горячий франжипан, если среди едоков нет детей, можно пропитать апельсиновым ликером или, как я, просто соком от персиков. .
  • На весь экран # шаг 11/21Для желе я взяла консервированные персики. Часть из них пюрировала, часть нарезала кубиками. И так, замачиваем желатин. Нагреваем пюре. Отжатый набухший желатин распускаем в пюре, хорошенько мешаем. Потом сахар и оставшиеся персики.
  • На весь экран # шаг 12/21Распределяем желе поверх франжипана и в морозильник до полного застывания.
  • На весь экран # шаг 13/21Так, теперь мусс. Замачиваем желатин, ставим на огонь мед, взбиваем желтки.
  • На весь экран # шаг 14/21Пока взбиваем желтки, следим за медом — нам нужна стадия такого хорошего "булькания" или 117°С (да-да, я обзавелась термометром и усердно им пользуюсь).
  • На весь экран # шаг 15/21Когда мед достигнет нужной температуры, выливаем его в желтки и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не отсудится до комнатной температуры. Тем временем нагреваем желатин в микроволновке и добавляем к желтковой массе, хорошо мешаем, отставляем.
  • На весь экран # шаг 16/21Выливаем холодные сливки в холодную чашу. Взбиваем до мягких пиков.
  • На весь экран # шаг 17/21В три этапа вводим взбитые сливки в желтково-медово-желатиновую смесь.
  • На весь экран # шаг 18/21Мусс готов. Достаем нашу заготовку, распределяем мусс по желе и ставим в морозильник до полного застывания.
  • На весь экран # шаг 19/21Когда торт полностью заморозится, извлекаем его из формы (предварительно обдув форму горячим феном), украшаем растопленным шоколадом.
  • На весь экран # шаг 20/21Отрезаем лишнее, нарезаем на квадратики.
  • На весь экран # шаг 21/21Немного шоколадных декораций на каждый кусочек и наслаждаемся!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Пирожное "ФМ" пользователя Anyuwka
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение