Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 21
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Джоейс"
zoom_in
koolinar.ru
27.11.2015, 13:52:37

Торт "Джоейс" Подробнее

торт
торты
svetik_semizvetik
Торт "джоейс"
Ингридиенты
  • для формы (ø 28 cм):
  • немного масла
  • бумага для выпечки
  • для бисквита:
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 200 г сахара
  • 1 пакетика ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г крахмала
  • 30 г какао (несладкого)
  • для крема:
  • 480 г абрикосов (половинки)
  • или можно взять 1 манго около 500 г
  • 40 г сахарной пудры
  • 800 г холодных сливок (для взбивания)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 8 шт. листового желатина или 40 г обычного
  • 7 ст.ложек blue curaçao (голубого кюрасао - можно с алкоголем, а можно просто сиропа blue curaçao , который дешевле на 1000 руб)
  • для украшения:
  • 200 г горького шоколада
  • 2 ст.л. масла
  • конфетки любой формы
Инструкция
  • Бисквитное тесто: 1. В яйца добавить горячую воду и взбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту. 2. Смешать ванильный и простой сахар, частями всыпать их в яичную массу - где-то в течение минуты, потом всё взбить еще 2 минуты. 3. Смешать сухие продукты - муку, разрыхлитель, крахмал, какао и также осторожно добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. 4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 20 минут при 180°C. 5. Остывший корж разрезать на 3 части. * Крем: 1. Абрикосы выложить в сито и дать стечь лишней жидкости. 150 г из них пюрировать, остальные порезать на кубики. Посыпать сахарной пудрой. 2. Хорошо взбить сливки с 2 видами сахара 3. Желатин размочить и распустить согласно инструкции на упаковке (заранее) 4. Сперва, 2-3 ложечки сливок добавить в остывший желатин, но не холодный. Затем желатиновую массу вылить аккуратно в сливки. Перемешать. 5. Подготовленный крем разделить на 2 части. В одну добавить абрикосы с пюре, в другую - сироп или ликер Кюрасао - получается очень красивый ментольный цвет. Сразу же начать сборку. * Сборка: 1. Положить корж, сверху вылить крем с сиропом, разровнять, закрыть вторым коржом, слегка придавить. 2. Затем - крем с абрикосами, разровнять, накрыть третьим коржом, опять слегка придавить. 3. Убрать в холодильник на 3 часа. * Украшение: 1. Измельчить шоколад. Добавить масло. Растопить на водяной бане. 2. Торт полить слегка остывшим шоколадом. 3. Сразу же положить конфетки пока шоколад не застыл. Так они зафиксируются. 4. Нарисовать сгущенкой паутинку . (В оригинальном рецепте стоит - "паутинку нарисовать растопленным белым шоколадом». Но, у нас хорошего не оказалось. Те, что я топила сразу же сворачивались и по виду напоминали явно не шоколад, а засахарившееся сгущенное молоко ). 5. После оформления убрать торт ненадолго в холодильник - и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
koolinar.ru
Торт "Джоейс"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу