

koolinar.ru
27.11.2015, 13:52:37
Торт "Джоейс" Подробнее
Торт "джоейс"
Ингридиенты
- для формы (ø 28 cм):
- немного масла
- бумага для выпечки
- для бисквита:
- 5 яиц
- 3 ст.л. горячей воды
- 200 г сахара
- 1 пакетика ванильного сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 30 г крахмала
- 30 г какао (несладкого)
- для крема:
- 480 г абрикосов (половинки)
- или можно взять 1 манго около 500 г
- 40 г сахарной пудры
- 800 г холодных сливок (для взбивания)
- 2 пакетика ванильного сахара
- 8 шт. листового желатина или 40 г обычного
- 7 ст.ложек blue curaçao (голубого кюрасао - можно с алкоголем, а можно просто сиропа blue curaçao , который дешевле на 1000 руб)
- для украшения:
- 200 г горького шоколада
- 2 ст.л. масла
- конфетки любой формы
Инструкция
- Бисквитное тесто: 1. В яйца добавить горячую воду и взбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту. 2. Смешать ванильный и простой сахар, частями всыпать их в яичную массу - где-то в течение минуты, потом всё взбить еще 2 минуты. 3. Смешать сухие продукты - муку, разрыхлитель, крахмал, какао и также осторожно добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. 4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 20 минут при 180°C. 5. Остывший корж разрезать на 3 части. * Крем: 1. Абрикосы выложить в сито и дать стечь лишней жидкости. 150 г из них пюрировать, остальные порезать на кубики. Посыпать сахарной пудрой. 2. Хорошо взбить сливки с 2 видами сахара 3. Желатин размочить и распустить согласно инструкции на упаковке (заранее) 4. Сперва, 2-3 ложечки сливок добавить в остывший желатин, но не холодный. Затем желатиновую массу вылить аккуратно в сливки. Перемешать. 5. Подготовленный крем разделить на 2 части. В одну добавить абрикосы с пюре, в другую - сироп или ликер Кюрасао - получается очень красивый ментольный цвет. Сразу же начать сборку. * Сборка: 1. Положить корж, сверху вылить крем с сиропом, разровнять, закрыть вторым коржом, слегка придавить. 2. Затем - крем с абрикосами, разровнять, накрыть третьим коржом, опять слегка придавить. 3. Убрать в холодильник на 3 часа. * Украшение: 1. Измельчить шоколад. Добавить масло. Растопить на водяной бане. 2. Торт полить слегка остывшим шоколадом. 3. Сразу же положить конфетки пока шоколад не застыл. Так они зафиксируются. 4. Нарисовать сгущенкой паутинку . (В оригинальном рецепте стоит - "паутинку нарисовать растопленным белым шоколадом». Но, у нас хорошего не оказалось. Те, что я топила сразу же сворачивались и по виду напоминали явно не шоколад, а засахарившееся сгущенное молоко ). 5. После оформления убрать торт ненадолго в холодильник - и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Торт "Джоейс"