Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 7
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карамельный медовик с шоколадным кремом и черничным джемом.
zoom_in
koolinar.ru
27.11.2015, 13:51:27

Карамельный медовик с шоколадным кремом и черничным джемом. Подробнее

торт
торты
allenka(alarm clock)
Карамельный медовик с шоколадным кремом и черничным джемом
Ингридиенты
  • тесто:
  • 1 ст=250 мл.
  • мука - 1 ст. сгоркой
  • какао-порошок - 1 ст.
  • мед - 1 ст.л.
  • шоколадное масло растопить - 1 ст.л.
  • коричневый сахар демерара тм мистраль - 140 мл.
  • сода - 1 ч.л, гашенная в 1 ст. л. уксуса
  • яйца - 2 шт
  • ........
  • крем:
  • молоко - 1 ст
  • темный шоколад, натертого или порезанного на кусочки - 125 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 1 ст.л
  • коричневый сахар демерара тм мистраль - 1 ст.л
  • .........
  • покрытие:
  • черничный джем
Инструкция
  • 1. В кастрюле,которую будем ставить на водяную баню,взбиваем яйца с сахаром в густую пену. 2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста,хорошо перемешиваем и ставим на 40 минут на водяную баню. 3. Находимся поблизости и периодически помешиваем тесто 4. Тесто будет менять свой запах - не ошибетесь,появится карамельный аромат. 5. Прошло 40 минут - снимаем тесто с бани и ставим немного остыть. 6. В 100 мл молока разводим муку, сахар, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. остальное молоко доводим почти до кипения и тонкой струйкой,помешивая,вливаем в мучную смесь 7. Ставим на огонь и ,помешивая,доводим почти до кипения 8. Снимаем с огня и сразу всыпаем шоколад и кладем сливочное масло,размешиваем 9. На пергамента чертим круги диаметром 18 -20 см 10. Мокрыми руками размазываем тесто по кругам и выпекаем при 180 -очень быстро до золотистого цвета. Получается 5 коржей. 11. Намазываем крем на коржи. 12. Складываем четыре коржа один на один намазанной кремом стороной вверх,а последний корж переворачиваем гладкой сторой вверх. 13. Верх смазываем джемом и украшаем медовик по вкусу. 14. Оставляем на час при комнатной температуре,а потом в холодильник на пару часов - у меня стоял ночь.
koolinar.ru
Карамельный медовик с шоколадным кремом и черничным джемом.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу