

koolinar.ru
27.11.2015, 13:51:27
Карамельный медовик с шоколадным кремом и черничным джемом. Подробнее
Карамельный медовик с шоколадным кремом и черничным джемом
Ингридиенты
- тесто:
- 1 ст=250 мл.
- мука - 1 ст. сгоркой
- какао-порошок - 1 ст.
- мед - 1 ст.л.
- шоколадное масло растопить - 1 ст.л.
- коричневый сахар демерара тм мистраль - 140 мл.
- сода - 1 ч.л, гашенная в 1 ст. л. уксуса
- яйца - 2 шт
- ........
- крем:
- молоко - 1 ст
- темный шоколад, натертого или порезанного на кусочки - 125 г
- сливочное масло - 50 г
- мука - 1 ст.л
- коричневый сахар демерара тм мистраль - 1 ст.л
- .........
- покрытие:
- черничный джем
Инструкция
- 1. В кастрюле,которую будем ставить на водяную баню,взбиваем яйца с сахаром в густую пену. 2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста,хорошо перемешиваем и ставим на 40 минут на водяную баню. 3. Находимся поблизости и периодически помешиваем тесто 4. Тесто будет менять свой запах - не ошибетесь,появится карамельный аромат. 5. Прошло 40 минут - снимаем тесто с бани и ставим немного остыть. 6. В 100 мл молока разводим муку, сахар, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. остальное молоко доводим почти до кипения и тонкой струйкой,помешивая,вливаем в мучную смесь 7. Ставим на огонь и ,помешивая,доводим почти до кипения 8. Снимаем с огня и сразу всыпаем шоколад и кладем сливочное масло,размешиваем 9. На пергамента чертим круги диаметром 18 -20 см 10. Мокрыми руками размазываем тесто по кругам и выпекаем при 180 -очень быстро до золотистого цвета. Получается 5 коржей. 11. Намазываем крем на коржи. 12. Складываем четыре коржа один на один намазанной кремом стороной вверх,а последний корж переворачиваем гладкой сторой вверх. 13. Верх смазываем джемом и украшаем медовик по вкусу. 14. Оставляем на час при комнатной температуре,а потом в холодильник на пару часов - у меня стоял ночь.
Карамельный медовик с шоколадным кремом и черничным джемом.