

koolinar.ru
27.11.2015, 13:43:34
Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «Дунайские волны» Подробнее
Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»
Ингридиенты
- для ванильного теста:
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 150 г
- ванильный сахар - 40 г
- сахар - 100 г
- мука - 1 1/2 ст.
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- .............
- для шоколадного теста:
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 100 г
- мука - 1 1/4 ст.
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- ............
- для начинки:
- яблоки - 2 шт
- пудинг ванильный - 1 упаковка (+250 мл. молока+4 ст.л. сахара)
- ............
- для глазури:
- какао - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сливки 20% - 200 мл.
- желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.
- какао - для посыпки верха
Инструкция
- 1. Для ванильного теста сахар и ванильный сахар взбейте с размягченным сливочным масло, вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая миксером. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте. 2. Для шоколадного теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая миксером. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте. Добавьте какао и размешайте. 3. Яблоки промойте, обсушите. Очистите от кожуры (я поторопилась с фото, а потом чистила каждый кусочек по отдельности) и разделите на равные дольки, вырежая сердцевину. 4. Дно разъемной квадратной формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите в форму ванильное тесто. 5. Сверху выложите шоколадное тесто, разравнивая верх. Аккуратно уложите яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто. 6. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах примерно 50-55 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки. 7. Приготовьте пудинг, следуя инструкции на упаковке. Слегка остудите его. 8. На остывший пирог вылейте теплый пудинг и поставьте в холодильник до застывания. 9. Приготовьте шоколаднуюю глазурь, смешав сливки с сахарной пудрой и какао. Приготовьте желатин по инструкции и введите его в сливочную смесь, перемешайте. Залейте пирог слегка остывшей глазурью. 10. Поставьте в холодильник до застывания. 11. Перед подачей извлеките из формы, присыпьте какао и нарежьте на порционные кусочки.
Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «Дунайские волны»