

povarenok.ru
29.11.2015, 0:18:02
Летний торт с голубикой - кулинарный рецепт Подробнее
Летний торт с голубикой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 стак.
- Масло сливочное (размягченное ) — 230 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
- Молоко — 3/4 стак.
- Сметана — 80 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Голубика (или черника) — 2.5 стак.
- Экстракт (лимона) — 2 ч. л.
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 340 г
- Масло сливочное — 180 мл
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Экстракт (лимона по желанию или 2 ч. л. сока лимона) — 1/4 ч. л.
- Сахар (смолоть в сахарную пудру ) — 360 г
- Ягода (для украшения) — 200 г
Инструкция
- Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой. В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону. В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой. В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты. На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.
- Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске
- Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью. Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.
- Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки. Охладите бисквит в форме около 20 - 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
- Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный сыр (комнатной температуры).
- В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.
- Перемазываем кремом охлажденные коржи. Украшаем торт ягодой.
Летний торт с голубикой - кулинарный рецепт