

gastronom.ru
18.11.2015, 15:51:04
Паштет из телячьей печенки. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Паштет из телячьей печенки
Ингридиенты
- 300 г телячьей печенки
- 2 больших яйца
- 1 стакан сливок жирностью 33%
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 8 маленьких веточек майорана
- 200 г сливочного масла + для смазывания формочек
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки и нарежьте на средние кусочки. Поместите в чашу кухонного комбайна печенку, яйца и сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте листочки от 2 веточек майорана. Измельчите в пюре.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте сливочным маслом 6 керамических формочек. Разлейте паштет по формочкам и положите сверху по веточке майорана. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте горячей воды до середины формочек. Запекайте 40 мин.
- Достаньте паштет из духовки и полностью остудите. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры, и залейте паштет.
Паштет из телячьей печенки. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru