

povarenok.ru
29.11.2015, 16:19:56
Тефтели в фасолево-томатном соусе. Подробнее
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Фасоль консервированная (белая фасоль в томатном соусе 475 г.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи (молотый перец) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 30 мл
Инструкция
- Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
- Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.
- Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.
- Сформировать тефтели.
- На сильном огне обжарить тефтели в оливковом масле со всех сторон.
- Перец помыть, очистить от семян и порезать.
- К тефтелям добавить консервированную фасоль (у меня белая) и болгарский перец. Можно подлить чуть водички, примерно 50 мл. Потушить под закрытой крышкой минут 15-20.
Тефтели в фасолево-томатном соусе.