

webspoon.ru
29.11.2015, 17:55:43
Имбирная настойка тибетский рецепт, как приготовить ммбирную настойку на Webspoon.ru Подробнее
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
Ингридиенты
- Водка 200 мл
- Имбирь свежий 100 г
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.
- Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.
- Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.
- По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.
- Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.
Имбирная настойка тибетский рецепт, как приготовить ммбирную настойку на Webspoon.ru