gastronom.ru
18.09.2014, 4:39:42
Кабачки, фаршированные крупой, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кабачки, фаршированные крупой
Ингридиенты
- крупа перловая - 1 стакан
- кабачок - 2 шт.
- лук - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 100 г
- масло растительное - 3 ст. л.
- зеленый лук - 6 стеблей
- соль, перец - 1 щепотка
Инструкция
- Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на ночь. Утром воду слить, промыть. Залить крупу водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Получается рассыпчатая и очень вкусная каша.Шампиньоны обжарить на горячей сковороде в течение нескольких минут, посолить, поперчить по вкусу, крупно порезать.
- Морковь и лук обжарить на растительном масле. Приготовить начинку: смешать перловую кашу, обжаренные лук, морковь, грибы, перемешать. Кабачки вымыть, срезать края и сформировать 'бочонки'. Вилкой можно нанести бороздки. Оставшуюся мякоть в зимнее время можно обжарить с овощами и использовать в другие блюда!Заполнить кабачки фаршем. Сложить в жаропрочную форму, залить на 1/3 водой, накрыть фольгой и отправить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180°С. Если форма тонкостенная, температуру и время нужно уменьшить! В конце запекания можно включить гриль.Для украшения можно использовать перья лука, завязав их узелком. Чтобы лук не ломался, обдайте его не крутым кипятком! Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные крупой, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото