

povarenok.ru
30.11.2015, 7:24:09
Отбивные маринованные в яйце - кулинарный рецепт Подробнее
Отбивные, маринованные в яйце
Ингридиенты
- Филе куриное — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка (или мука)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Из куриного филе нарезать отбивные. Поместить филе между двумя пищевыми пленками...
- ... и отбить, но не до фанатизма. Обожаю этот способ - все остается чистым и мыть не нужно!
- Маринад: Вилкой взбить яйца с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус, перемешать. П. С. яйцо обволакивает и не дает мясномy сокy вытекать, мясо не сжимается, отдавая соки при жарке, остается сочным и нежным!
- Замариновать в этом соусе отбивные и отправить в холодильник минимум на час, но желательно подольше. В таком маринаде отбивные могут находиться в холодильнике сутки, так что я, обычно, мариную вечером, а потом с пылу с жару и в любой момент сочные и ароматные отбивные готовы!
- Отбивные обвалять в сухарях.
- Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарить отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
- Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами.
Отбивные маринованные в яйце - кулинарный рецепт