

povarenok.ru
30.11.2015, 11:19:46
Фаршированные кольца перца - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные кольца перца
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Фарш мясной (у меня свиной) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Крошка хлебная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Табаско — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп (зелень)
- Лук репчатый — 1/2 шт
Инструкция
- Для приготовления можете брать любой мясной фарш, у меня свиной.
- Репчатый лук и чеснок мелко режем или измельчаем блендером.
- Добавляем лук и чеснок к фаршу, также добавляем хлебные крошки.
- Добавляем в фарш соевый соус ТМ "Киккоман".
- Также добавляем табаско. Фарш хорошо вымешиваем и убираем на несколько минут в сторону промариноваться.
- Берём болгарский перец, для красоты можете брать разных цветов. Перец моем и режем кольцами толщиной 1,5-2 см. Убираем семена и перегородки. Количество колец зависит от размеров перца и толщины колец. Остатки (концы) перца можно использовать для приготовления других блюд, я немного перца мелко порезала и добавила в фарш.
- В фарш добавляем мелкопорезанный перец (остатки), укроп и яйцо, всё хорошо вымешиваем.
- Берём удобную лопатку, смачиваем для удобства водой. На лопатку кладём кольцо перца, в него кладём фарш, разравниваем.
- Если вы можете делать быстро, то сразу включайте сковороду и наливайте в неё растительное масло. Я клала перцы на холодную сковороду с маслом. Перцы аккуратно спускаем, скатываем по лопатке на сковороду. Включаем на максимальный огонь, обжариваем до румяной корочки 3-5 минут.
- Переворачиваем перцы на другую сторону. У меня не было проблем, фарш хорошо "прилип" к перцу. Жарим пару минут на большом огне, затем убавляем огонь, крышку закрываем и доводим до готовности около 10 минут.
- Подаём перцы сразу горячими, посыпав зеленью. Можно сервировать на листьях салата. К перцу можно подать томатный соус (кетчуп) или соевый соус ТМ "Киккоман". Приятного аппетита!
Фаршированные кольца перца - кулинарный рецепт