povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         30.11.2015, 15:23:31
    
    
    
Отбивные маринованные в яйце - кулинарный рецепт Подробнее
Отбивные, маринованные в яйце
            
    
        Ингридиенты
    - Филе куриное — 800 г
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Соль (по вкусу)
 - Соевый соус — 2 ст. л.
 - Масло растительное (для жарки)
 - Сухари панировочные / Панировка (или мука)
 - Перец черный (по вкусу)
 
Инструкция
    - Из куриного филе нарезать отбивные. Поместить филе между двумя пищевыми пленками...
 - ... и отбить, но не до фанатизма. Обожаю этот способ - все остается чистым и мыть не нужно!
 - Маринад: Вилкой взбить яйца с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус, перемешать. П. С. яйцо обволакивает и не дает мясномy сокy вытекать, мясо не сжимается, отдавая соки при жарке, остается сочным и нежным!
 - Замариновать в этом соусе отбивные и отправить в холодильник минимум на час, но желательно подольше. В таком маринаде отбивные могут находиться в холодильнике сутки, так что я, обычно, мариную вечером, а потом с пылу с жару и в любой момент сочные и ароматные отбивные готовы!
 - Отбивные обвалять в сухарях.
 - Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарить отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
 - Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами.
 
    Отбивные маринованные в яйце - кулинарный рецепт