

povarenok.ru
27.11.2015, 13:50:12
Конфеты "Птичье молоко" - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты "Птичье молоко"
Ингридиенты
- Шоколад темный — 200 г
- Белок яичный — 3 шт
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Сахар — 180 г
- Желатин — 20 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
Инструкция
- Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.
- Замочить желатин, дать набухнуть.
- Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.
- B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!!
- B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.
- Или по формочкам. Cтавим в холод застыть!
- Pастопить шоколад, дать остыть. Oпускать кусочки суфле, погружая в шоколад.
- Укладываем на фольгу, даем застыть!
- Украшаем по желанию, можно оставить так! Я в коробочку сложила 2 вида, как вам больше понравится!
Конфеты "Птичье молоко" - кулинарный рецепт