

povarenok.ru
01.12.2015, 8:22:50
Чизкейк за 5 минут - кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейк за 5 минут
Ингридиенты
- Сметана — 120 г
- Сыр творожный (типа Almette) — 120 г
- Масло сливочное (растопленное; кол-во в зависимости от жирности печенья) — 1-2 ст. л.
- Печенье (измельченное в крошку; примерно 50 г) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Инструкция
- Смешайте крошку печенья с растопленным маслом. Выложите на дно чашек или формочек, утрамбуйте (удобно делать это стаканом).
- На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
- Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния.
- Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте.
- Вылейте в чашки или формочки.
- Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. Если мощность вашей микроволновки выше, то время немного сократится. Наблюдайте за чизкейком в процессе приготовления. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
- Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т. д.).
Чизкейк за 5 минут - кулинарный рецепт