Нам понадобится:
1 большое филе индейки (рекомендуется на коже)
2 ст.л. сливочного масло
1 небольшой пучок тимьяна, только листья
2 веточки розмарина, только листья
50 г мелко нарубленных грецких орехов
1 небольшая головка чеснока, чистим и измельчаем
1 большой нарубленный пучок петрушки
1 лимон, разрезам пополам
120 г тонко нарезанного бекона (я использовала прошутто)
4 небольшие красные луковицы
1 лавровый лист
300 г клюквы или брусники
70 г сахара
1 ст.л. красного винного уксуса
На филе индейки сбоку делаем продольный разрез (но не дорезаем мясо до конца). Раскрываем филе как книгу и кладём на доску надрезанной стороной вниз, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем. Солим, перчим.
В блендере измельчаем сливочное масло с орехами, половиной пучка тимьяна, розмарином, чеснок, петрушку и выжимаем туда половину лимона.
Получившейся смесью смазываем индейку и плотно сворачиваем её в рулет.
Оборачиваем рулет ломтиками бекона, затем туго перевязываем и перекладываем рулет в застеленную пергаментом форму для запекания.
Красный лук нарезаем ломтиками и выкладываем в форму. Добавляем оставшийся тимьян, лавровый лист, выживаем сок половины лимона и ставим форму в разогретую до 220С духовку на 20 минут. Затем убавляем температуру до 170С и запекаем индейку ещё 40 минут.
Каждые 15-20 минут достаём рулет и поливаем образовавшимся в форме соком.
Пока индейка в духовке, готовим соус.
Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем уксус. Варим на сильном огне 7-8 минут, чтобы соус слегка загустел. Даём ему немного остыть и подаём соус к рулету.
Комментарии