Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
01.12.2015, 19:16:03

Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

финики
рецепты
кулинарные рецепты
Юлия Высоцкая
Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками
Ингридиенты
  • баранья нога без кости - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1/2 ч. л.
  • соль морская - 1 ч. л.
  • вино белое - 125 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • корица - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • финики без косточек - 125 г
  • рис басмати - 75 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • вишня вяленая - 60 г
  • кедровые орехи - 40 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • тмин - 1 ч. л.
  • кориандр - 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый - 1/4 ч. л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • свежемолотый розовый перец - 1 щепотка
  • свежемолотый черный перец - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • На весь экран # шаг 2/12Баранину натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
  • На весь экран # шаг 3/12Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  • На весь экран # шаг 4/12Финики нарезать небольшими кусочками.
  • На весь экран # шаг 5/12Лук и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
  • На весь экран # шаг 6/12Из лимона выжать сок.
  • На весь экран # шаг 7/12Гвоздику растереть в ступке, добавить кориандр и тмин, все слегка раздавить, затем добавить имбирь, куркуму и перемешать.
  • На весь экран # шаг 8/12Приготовить начинку: в большой тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и чеснок, добавить измельченные специи и обжарить до золотистого цвета.
  • На весь экран # шаг 9/12Всыпать рис и, помешивая, прогревать все вместе 1–2 минуты, затем посолить, добавить черный и розовый молотый перец, влить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне.
  • На весь экран # шаг 10/12Через 10 минут снять сковороду с огня, добавить к рису орехи, финики и вишню, все перемешать и начинить баранью ногу.
  • На весь экран # шаг 11/12Приготовить соус: в ту же сковороду, не протирая ее, влить вино, 125 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 зубчика почищенного чеснока, лавровый лист, щепотку соли и палочку корицы, довести все до кипения.
  • На весь экран # шаг 12/12Уложить в соус баранину, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2–2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу