

edimdoma.ru
01.12.2015, 19:16:03
Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками
Ингридиенты
- баранья нога без кости - 1 шт.
- перец черный свежемолотый - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- вино белое - 125 мл
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- корица - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль морская - 1 щепотка
- финики без косточек - 125 г
- рис басмати - 75 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- вишня вяленая - 60 г
- кедровые орехи - 40 г
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- куркума - 1 ч. л.
- тмин - 1 ч. л.
- кориандр - 1/2 ч. л.
- имбирь молотый - 1/4 ч. л.
- гвоздика - 3 шт.
- свежемолотый розовый перец - 1 щепотка
- свежемолотый черный перец - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/12Баранину натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
- На весь экран # шаг 3/12Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 4/12Финики нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 5/12Лук и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 6/12Из лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 7/12Гвоздику растереть в ступке, добавить кориандр и тмин, все слегка раздавить, затем добавить имбирь, куркуму и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/12Приготовить начинку: в большой тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и чеснок, добавить измельченные специи и обжарить до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 9/12Всыпать рис и, помешивая, прогревать все вместе 1–2 минуты, затем посолить, добавить черный и розовый молотый перец, влить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне.
- На весь экран # шаг 10/12Через 10 минут снять сковороду с огня, добавить к рису орехи, финики и вишню, все перемешать и начинить баранью ногу.
- На весь экран # шаг 11/12Приготовить соус: в ту же сковороду, не протирая ее, влить вино, 125 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 зубчика почищенного чеснока, лавровый лист, щепотку соли и палочку корицы, довести все до кипения.
- На весь экран # шаг 12/12Уложить в соус баранину, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2–2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. поделиться фото 4.5согласны?
Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»