

povarenok.ru
03.12.2015, 2:42:08
Творожные пироги - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные пироги
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие ) — 1 пач.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 2 шт
- Смалец (топленое сало) — 125 г
- Молоко — 250 мл
- Творог (мягкий) — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Изюм — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Варенье — 150 г
- Ром — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 50 г
Инструкция
- В первую очередь помыть изюм, залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, залить изюм ложкой рома и заняться тестом. Вот основные продукты для теста.
- Муку смешать с сухими дрожжами, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Желтки отделить от белков. К мучной смеси добавить желтки, теплое молоко и растопленное теплое сало. Замесить тесто, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом. Добавить изюм вместе с ромом, в котором они были замочены. Попробуйте на сахар, возможно вам понадобится немного добавить.
- От оставшихся белков немного оставить для смазывания пирогов, остальные взбить и осторожно вмешать в творог.
- Подошедшее тесто разделить на две части, потому что у нас будет два пирога.
- Половину теста раскатать в большой прямоугольник, перенести его на застеленный бумагой для выпечки противень, для удобства тесто можно раскатывать прямо на бумаге. На середину прямоугольника разложить половину творожной начинки, не доходя до краев примерно 3 см. Сверху на творог в хаотическом порядке покапать вареньем. У меня сливовое.
- Завернуть края на начинку, смазать края оставшимся белком (взбить вилкой) и оставить подходить минут 30. То же самое проделать с другой половиной на другом противне.
- Пока пироги подходят, из муки, масла, сахарной пудры и ванильного сахара пальцами сделать крошку.
- Посыпать начинку пирогов сладкой крошкой и лепестками миндаля.
- Печь пироги в разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут. Еще горячие посыпать по краям сахарной пудрой.
- Пироги получились румяные и безумно вкусные. Я не удержалась и съела половину одного пирога пока делала фотосессию!
- Приятного аппетита!
Творожные пироги - кулинарный рецепт