

povarenok.ru
03.12.2015, 10:04:42
Перловая каша - кулинарный рецепт Подробнее
Перловая каша
Ингридиенты
- Крупа перловая — 1 стак.
- Вода — 5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (или сливочное, по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.
- После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25.
- Приятного аппетита!
Перловая каша - кулинарный рецепт