

povarenok.ru
16.06.2014, 6:55:21
Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами. Подробнее
Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами
Ингридиенты
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Баклажан помыть и нарезать на тонкие полоски.
- Нарезанный баклажан замочить в холодной воде минут на 20, чтобы ушла лишняя горечь. Затем баклажанные полоски обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Выкладывать обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- В блендере измельчить грецкие орехи.
- Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и натереть на мелкой терке и добавить в блендер к грецким орешкам. Туда же выдавить с помощью чесночницы чеснок. Хорошо перемолоть.
- В полученную начинку добавить соевый соус Kikkoman.
- Выложить на доску баклажанные полоски, а на них положить по чайной ложке (с горкой) начинку.
- Свернуть рулетики.
- Выложить рулетики на блюдо и украсить зеленью! Приятного аппетита!
Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами.