

edimdoma.ru
03.12.2015, 12:12:53
Баранина по-сицилийски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Баранина по-сицилийски
Ингридиенты
- баранина - 500 г
- картофель - 3 шт.
- капуста белокочанная - 1/4 кочана
- баклажан - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- изюм черный - 1 горсть
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- лимоны - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- тимьян - 3 веточки
- петрушка - 2 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- масло растительное - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Баранину нарезать средними кусочками.
- На весь экран # шаг 2/12Мясо сложить в миску, добавить листики тимьяна, лимонный сок, лимонную цедру, измельченный чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/12Изюм промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/12Баклажан нарезать кубиками, сложить в миску, залить холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 20 минут.
- На весь экран # шаг 5/12Затем воду слить, баклажаны обсушить бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 6/12Капусту нарезать квадратными кусочками, лук очистить и нарезать четвертинками колец.
- На весь экран # шаг 7/12В глубокой кастрюле с толстым дном или высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель, нарезанный кубиком, 5 минут.
- На весь экран # шаг 8/12Добавить лук и мясо. Готовить еще 5 минут, помешивая.
- На весь экран # шаг 9/12Добавить капусту и баклажан, готовить 5 минут.
- На весь экран # шаг 10/12Влить вино, положить изюм. Убавить огонь до среднего и готовить под крышкой минут 15-20.
- На весь экран # шаг 11/12В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
- На весь экран # шаг 12/12Подавать сразу же. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Баранина по-сицилийски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»