

tvcook.ru
04.12.2015, 13:34:36
Чай масала / Другой чай (пуэр, каркаде и др.) / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Чай масала
Ингридиенты
- Молоко 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Чай черный листовой 15 грамм
- Кардамон зеленый 10 стручков
- Кардамон черный 1 стручок
- Гвоздика 3 бутончика
- Перец черный 3 горошины
- Имибирь 1–2 сантиметра
- Орех мускатный тертый 1 щепотка
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Сахар по вкусу
Инструкция
- 1 Подготавливаем специи. Разломайте стручки кардамона и высыпьте их содержимое в ступку. Туда же пустите гвоздику, черный перец, мускатный орех и корицу. Перетрите все специи, превратив их в порошок. Корень имбиря очистите и натрите на терке. 2 Готовим чай масала. В сотейнике или небольшой кастрюльке нагрейте воду, затем вылейте в него молоко и вскипятите все вместе. Высыпьте туда же подготовленные ранее специи и имбирь. Перемешайте и продолжайте варить на маленьком огне. Добавьте сахарный песок по вкусу. Высыпьте в молоко с пряностями листья черного чая, доведите до кипения и убавьте огонь на самый минимум. Варите еще в течение 4-5 минут. После закройте кастрюлю с чаем масала крышкой, снимите с огня и дайте напитку настояться еще несколько минут. 3 Подаем чай масала. Разливая чай масала в кружки, воспользуйтесь небольшим ситечком, чтобы в напиток не попали чаинки, кусочки имбиря и крупицы специй. Подавайте напиток горячим. Пить его нужно почти так же, как обычный чай, вприкуску со сладостями, например, с домашним печеньем. Приятного аппетита!
Чай масала / Другой чай (пуэр, каркаде и др.) / TVCook: пошаговые рецепты с фото