

povarenok.ru
05.12.2015, 7:28:13
Кольца из лосося с шампиньонами - кулинарный рецепт Подробнее
Кольца из лосося с шампиньонами
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Лосось (два стейка) — 300 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Зелень (украшение)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления удобнее брать рыбу, размороженную не до конца. Берём лосось, у меня кета, чистим, режем на стейки толщиной около 2 см. С помощью острого ножа и ножниц вырезаем аккуратно хребтовую кость и удаляем все косточки.
- Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (1 ст. ложку), поливаем им рыбу, добавляем сок лимона, отставляем мариноваться.
- Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
- На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут до прозрачности и аромата. Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны, обжариваем всё 2 минуты, помешивая.
- Берём соевый соус ТМ "Киккоман".
- Наливаем в грибы 2 ст. ложки соевого соуса.
- Перемешиваем грибы, добавляем молотый чёрный перец, держим пару минут на огне, отставляем грибы немного остыть.
- Берём удобную для запекания форму или противень, если делаете много. Смазываем кисточкой маслом, кладём рыбные стейки, делаем их них "кольца", внутрь "колец" кладём жареные шампиньоны.
- Начинку посыпаем тёртым твёрдым сыром, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной сырной корочки 20-25 минут.
- Подаём рыбу сразу горячей, по желанию украшаем зеленью. Всего Вам доброго в Новом году!
Кольца из лосося с шампиньонами - кулинарный рецепт