

povarenok.ru
05.12.2015, 11:47:20
Лапоточки с колбасой и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Лапоточки с колбасой и сыром
Ингридиенты
- Молоко — 180 мл
- Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- Соль (без горок) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Колбаса ( колбаса у меня ~ Ф 6 см) — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Тмин (по вкусу)
Инструкция
- Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.
- Сыр натереть на крупной терке
- Добавить мелко порубленный зеленый лук и 2 ст. л. сметаны, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.
- Отдохнувшее тесто делим на 4 части.
- Берем первую часть теста и раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой.
- Стаканом, диаметром ~8,5 см, вырезаем четное количество кружков, у меня получилось 24 шт. Обрезки теста каждый раз смешиваем с новой порцией теста.
- Вареную колбасу порезать кружочками (12 шт). Кружок колбасы у меня приблизительно диаметром 6 см и толщиной в 0,6-1 см.
- Берем один кружок теста, кладем на серединку кружок колбасы, затем 1 ч. л. начинки
- и закрываем вторым кружочком теста.
- Защипываем край кружочка вот такой косичкой
- и укладываем заготовки на кухонное полотенце.
- Обжариваем "лапоточки" на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.
- Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Можно посыпать тмином. Лапоточки с колбасой и сыром готовы! Приятного аппетита! За идею с рецептом, спасибо Маргарите. Состав ингредиентов, я изменила, но идею с формовкой оставила.
- А это формовка "Лапоточка" 1. Соединяем края кружочков
- 2. Защипываем вот так, чтобы был уголок или ушко и приминаем немного пальчиком серединку уголка.
- 3. А теперь этот уголок загибаем внутрь, так чтобы получился новый такой же уголок и т. д.
Лапоточки с колбасой и сыром - кулинарный рецепт